№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О доверенности в вопросах и ответах

Рубрика «Практикум кадровика»

Т.В. Савина, юрист

Что такое доверенность и кому ее можно выдавать?

Доверенность — это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами, выдаваемое с учетом требований ст. 186 ГК (п. 1 ст. 186 ГК). Следовательно, доверенность — это подтверждение полномочия одного лица действовать от имени другого лица.

Что касается юридических лиц, то они выполняют юридически значимые действия через свои органы. Но иногда юридическое лицо может приобретать гражданские права и принимать на себя гражданские обязанности через своих участников либо собственника имущества (учредителей, участников). Это указано в ст. 49 ГК.

В больших организациях оформление доверенности — очень распространенное явление. Например, на предприятии с большой численностью работников сложно представить, что директор собственноручно подпишет тысячи договоров в месяц. Или, например, каждый день будет ездить на склад для того, чтобы получить товар. Скорее, такими полномочиями он наделит ответственного работника, у которого есть все необходимые для этого знания.

Руководитель юридического лица в пределах своей компетенции действует от его имени без доверенности (ч. 1 п. 5 ст. 186 ГК). А вот полномочия иных лиц, выступающих от имени организации, как правило, должны быть подтверждены соответствующей доверенностью. 

Отдельно стоит упомянуть о доверенности руководителей филиалов. С учетом того что филиалы не являются самостоятельными юридическими лицами, для осуществления своих полномочий руководителю филиала нужна доверенность от имени организации, а не филиала, за подписью ее руководителя (или иного уполномоченного на это лица). А вот руководители филиалов могут выдавать доверенности другим работникам только в порядке передоверия.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (218), март 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.