№ 6, июнь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Работника призвали на военную службу: особенности увольнения на примерах

Рубрика «Расторжение трудового договора»

С.С. Семенихина, юрист

Военная служба по призыву — обязательная военная служба граждан, признанных в установленном порядке годными к ее прохождению. Военная служба по призыву подразделяется на срочную военную службу, военную службу офицеров по призыву, а в периоды мобилизации, военного положения, в военное время является военной службой по мобилизации (абз. 5 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (в ред. от 17.07.2018; далее — Закон № 1914-XII)).

Что является документальным основанием увольнения по пункту 1 статьи 44 ТК?

Основанием для прекращения трудовых отношений с работником по п. 1 ст. 44 ТК является документ, подтверждающий факт его призыва на срочную военную службу, — повестка военкомата, в которой содержится извещение о призыве с конкретной датой призыва. Форма указанной повестки приведена в приложении 6 к Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах1. Иные повестки военкомата, полученные работником (например, о необходимости явки для приписки к призывному участку, о призыве на военные сборы), не могут послужить основанием для его увольнения по п. 1 ст. 44 ТК.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (221), июнь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.