№ 7, июль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Что делать нанимателю, если работник пропал без вести

Рубрика «Практикум кадровика»

Л.А. Шерснева, юрист

Обязанность нанимателя осуществлять поиск работника законодательством не предусмотрена. Поэтому формально наниматель вообще не обязан предпринимать какие-либо действия в случае пропажи работника, кроме тех, которые прямо предусмотрены в Трудовом кодексе Республики Беларусь. Однако отсутствующего работника целесообразно искать по одной простой причине: пока он не явится на работу и не объяснит причины отсутствия, уволить его нельзя. Нельзя исключать вероятность того, что работник отсутствует по уважительной причине (например, задержан правоохранительными органами или находится без сознания в больнице и т.п.). 
 

КСТАТИ

Работник, уволенный за продолжительный прогул без установления причины нарушения трудовой дисциплины, будет восстановлен на работе, если суд признает причины отсутствия уважительными. При этом наниматель будет обязан выплатить отсутствовавшему работнику причитающиеся суммы, в т.ч. за вынужденный прогул.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (222), июль 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.