№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовой или гражданско-правовой договор: разбираем на примерах судебных споров

Рубрика «Судебная практика»

К.И. Кеник, кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Республики Беларусь

Какой договор предпочитают заключать наниматели и почему?

Граждане Республики Беларусь право на труд реализуют главным образом путем заключения трудового договора. В то же время многие гражданско-правовые договоры также основаны на трудовой деятельности физических лиц. 

Выбор вида договора имеет важное практическое значение для его сторон. Если работник и наниматель заключают трудовой договор, их отношения регулируются трудовым законодательством и работнику предоставляются существенные социальные гарантии. В случае же оформления гражданско-правового договора лицо, зачастую выполняющее такую же работу, оказывается лишенным социальной защиты. В связи с этим наниматели предпочитают заключать с работниками договоры гражданско-правового характера, поскольку такие договоры позволяют снижать издержки, дают им больше возможностей по расторжению договоров, не влекут дополнительных выплат работникам.

В практической деятельности широко распространена практика заключения:  

  • договоров подряда;
  • возмездного оказания услуг;
  • трудового соглашения.

При этом наблюдается злоупотребление со стороны нанимателя заключением договора подряда вместо трудового договора. Это обусловлено желанием нанимателя сократить уплату налогов, избежать формальностей при приеме и увольнении, не предоставлять отпуск, не оплачивать пособие по временной нетрудоспособности, не сохранять рабочие места для женщин, ушедших в отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком, и так далее.

Поскольку трудовое законодательство не распространяется на лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера (исходя из ст. 6 Трудового кодекса Республики Беларусь), то, соответственно, на этих граждан не распространяются льготы и гарантии, предусмотренные для работников. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (223), август 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.