№ 9, сентябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Судебные споры о прекращении срочного трудового договора (контракта) в связи с истечением срока его действия

Рубрика «Судебная практика»

А.В. Чигилейчик, кандидат юридических наук, доцент

Важно определить вид трудового договора и уточнить его срок 

При разрешении споров, связанных с прекращением срочного трудового договора (контракта) в связи с истечением срока, важным является определение вида трудового договора, а также уточнение срока его действия. Максимальный срок действия трудового договора, заключенного на определенный срок, установлен в п. 2 ч. 1 ст. 17 ТК: срочные трудовые договоры могут заключаться на определенный срок не более пяти лет

Срочные трудовые договоры не могут заключаться на больший срок. Следовательно, не могут быть прекращены по п. 2 ч. 2 ст. 35 ТК трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок (срок, превышающий пять лет). Таким образом, практика заключения трудовых договоров на срок, превышающий 5 лет, является незаконной.

СИТУАЦИЯ 1

При рассмотрении искового заявления М. о восстановлении на работе установлено, что трудовые отношения с М. заключены на неопределенный срок с учетом характера работы и условий ее выполнения. Нанимателем допущено нарушение, выразившееся в оформлении срочного трудового договора на срок более 5 лет, что запрещено Трудовым кодексом. Судом первой инстанции сделан ошибочный вывод об отсутствии в действиях нанимателя нарушений законодательства: трудовой договор с М. не мог быть расторгнут по п. 2 ч. 2 ст. 35 ТК. Определением судебной коллегии по гражданским делам принято новое решение, согласно которому М. восстановлен на работе.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (224), сентябрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.