№ 11, ноябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Временный перевод к другому нанимателю: обязательно ли наличие штатной единицы?

Рубрика «Расторжение трудового договора»

В.Д. Смирнов, юрист, магистр права

Минтруда в своих разъяснениях1 использует термины, которые обычно характеризуют отношения бывшего работника со своим прежним нанимателем. Так, нанимателя по основной работе оно именует как «первоначальный наниматель», а нанимателя  по месту временного перевода как «новый наниматель». При этом, полагаем, можно было бы использовать терминологию, которая есть в Трудовом кодексе, например, в отношении нанимателя по месту временного перевода — «другой наниматель» (ч. 1 ст. 30, ч. 1, 4–6 ст. 321, ч. 1 ст. 33, ч. 2 ст. 34, ст. 3144 ТК), «наниматель по месту временной работы» (ч. 3, 4 ст. 3144 ТК). Заметим, что последний термин законодатель, по сути, вынужден был ввести для описания ограничения перевода работника в период его работы у нанимателя по месту временного перевода к другому нанимателю2.

Постоянного нанимателя законодатель либо специально не выделяет, либо уточняет его как «наниматель, с которым работник заключил трудовой договор» (ст. 321 ТК), либо определяет как «прежний наниматель» (ст. 3144 ТК).

Полагаем, термины, которые использованы в комментарии Минтруда, не совсем корректны (т.к. они не используются в Трудовом кодексе, в котором для этого уже введены специальные термины) и могут вводить в заблуждение.

По нашему мнению, в разъяснениях Минтруда есть некоторые противоречия. Сначала речь идет о том, что временный перевод к другому нанимателю позволяет временно заполнить рабочее место на период поиска подходящего работника, а чуть позже — что другому (новому) нанимателю не нужно будет вносить изменения в штатное расписание в связи с работой у него временного работника, т.е. наличие (введение) штатной единицы в штатном расписании не требуется.


1 См. https://cutt.ly/TgaQwkU.

2 То есть чтобы не было тавтологии и непонимания, а так получилось бы, что другой наниматель (т.е. наниматель по месту временного перевода) не может без согласия прежнего нанимателя перевести работника к другому нанимателю (т.е. к третьему по счету нанимателю) (примеч. автора).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (238), ноябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.