№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Судебные споры, связанные с привлечением работников к сверхурочной работе

Рубрика «Судебная практика»

А.В. Чигилейчик, кандидат юридических наук, доцент

Какая работа считается сверхурочной

При рассмотрении споров, связанных с привлечением работников к сверхурочной работе, важно определить, являлась ли работа сверх установленной продолжительности рабочего времени для данного работника сверхурочной. 

Сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы (сменности) (ч. 1 ст. 119 Трудового кодекса Республики Беларусь).
 

СИТУАЦИЯ 1

В исковом заявлении Ш. указал, что работал на ООО слесарем-инструментальщиком, уволен по истечении срока действия контракта. После увольнения и получения всех необходимых документов, в том числе справки о заработной плате, расчетных листков, ему стало известно, что за период работы наниматель не производил оплату сверхурочной работы. Ш. просил суд взыскать с ответчика доплату за сверхурочную работу. Судом в удовлетворении иска отказано, поскольку указанные истцом обстоятельства в судебном заседании не нашли своего подтверждения. Так, представитель ответчика, свидетели показали, что в указанный истцом период сверхурочные работы на инструментальном участке не выполнялись. Никакого разрешения нанимателя на работу истца сверхурочно не было. Для привлечения работников к сверхурочной работе наниматель издает приказ, чего не было сделано в период работы истца. Иных доказательств в обоснование заявленных исковых требований не установлено.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (232), май 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.