№ 8, август 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Работа по двум должностям в рамках одного трудового договора: как оформить

Рубрика «Практикум кадровика»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

Законодательство позволяет осуществлять прием на работу по нескольким профессиям рабочих (должностям служащих) в рамках одного трудового договора (контракта) (ст. 1, п. 3 ч. 2 ст. 19 ТК). Это следует, в частности, из определений трудового договора и трудовой функции, приведенных в ст. 1 ТК. 

Недостатком является то, что законодатель, предоставив такое право нанимателю, не урегулировал полностью порядок оформления поручения работы по двум и более должностям служащих (профессиям рабочих), в том числе в штатном расписании.

Поручение работы по нескольким профессиям рабочих (должностям служащих) в рамках одного трудового договора даже при наличии в штате нескольких штатных единиц (т.е. не только в рамках одной штатной единицы) позволяет, в отличие от совмещения, закрыть вопрос с вакансией (т.е. не надо уведомлять службу занятости о вакансии), а в отличие от работы по внутреннему совместительству — выполнять работу в пределах рабочего времени по основной работе и не выделять отдельно, согласно ст. 134 ТК, перерыв для отдыха и питания.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (235), август 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.