№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Что должен учитывать наниматель при перемещении работника?

Рубрика «Обсуждаем вопрос»

С.С. Семенихина, юрист

Понятие перемещения

Согласно ч. 1 ст. 31 Трудового кодекса Республики Беларусь перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах квалификации, должности служащего (профессии рабочего) с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором. Поручение работнику работы на условиях, определенных ч. 1 ст. 31 ТК, не требует его согласия лишь в случае, если такое поручение не влечет изменения его трудовой функции и других условий труда, определенных трудовым договором.

Отличие перемещения от перевода

В ситуации, если поручение нанимателем работнику работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате сопряжено с изменением трудовой функции либо других условий труда, обусловленных трудовым договором, указанная кадровая процедура будет являться переводом. При ее осуществлении требуется письменное согласие работника.
 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (236), сентябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.