№ 4, апрель 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

О внесении дополнений в некоторые нормативные акты по вопросам заключения контрактов

Мнение специалиста о практических аспектах внесения дополнений в нормативные акты по вопросам заключения контрактов

Некоторые особенности трудовых отношений студентов и аспирантов очной формы обучения

Ошибки, допускаемые нанимателями при заключении трудовых договоров с указанной категорией работников; проблемы, связанные с их трудоустройством, и пути их разрешения.

Некоторые основания увольнения по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон

Призыв работника на воинскую службу; восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу; неизбрание на должность (в том числе по конкурсу); вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы; образцы соответствующих приказов.

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание

Корпоративный яхтинг

Беларусь — страна сухопутная. Но это совсем не значит, что граждане тоже должны быть сухопутными. И у нас есть любители отдыха на воде, а именно на яхте. А если такой отдых сделать корпоративным, то это позволит, например, сплотить коллектив. Так вот, спешим сообщить, что появляются реальные возможности корпоративного отдыха на яхте у наших российских соседей. О том, что представляет собой корпоративный яхтинг, мы беседуем с одним из учредителей проекта Marin.ru Валерием ШИРЯЕВЫМ.

Инсентив. Когда приятное совмещается с полезным

Российский рынок MICE-индустрии, или, как его еще называют, делового туризма, находится в стадии бурного формирования. Мы наблюдаем за происходящими событиями, поскольку знаем, что российский опыт с некоторой задержкой по времени обычно востребован и на белорусском рынке. Пока в России список компаний, вовлеченных в событийную индустрию, весьма пестрый. Зачастую компании специализируются на чем-то одном, а для решения комплексной задачи создают что-то вроде временных коалиций. Понятно, что с развитием рынка на плаву останутся компании, предлагающие комплексные услуги. Одна из таких компаний — «ИНСЕНТИВ ГРУП ИННА ТРЕВЕЛ». Мы общаемся с представителем этой компании Светланой АРИСТОВОЙ.

Племенной менеджмент

В каждом стаде обязательно найдется паршивая овца. Иногда даже не одна. Если говорить о коллективе компании, то наличие подобной «овцы», очень опасно для бизнеса компании в целом, не говоря уже о психологическом климате. В гостях у журнала борец с паршивыми овцами, владелец и основатель датской маркетинговой компании Kunde & Co, автор книги «Корпоративная религия» (Corporate Religion) Йеспер КУНДЕ (Jesper Kunde).