№ 6, июнь 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

Некоторые аспекты определения размера компенсации морального вреда, причиненного в сфере трудовых отношений

Проблема определения размера компенсации морального вреда; критерии оценки причиненного морального вреда; примеры из практики.

Особенности организации современного надомного труда

Признаки и преимущества надомного труда; правовой статус работника-надомника; традиционные и «электронные» надомники; организация труда в надомных условиях.

Оплата труда

Дополнительные выплаты компенсирующего характера, применяемые в коммерческих организациях

Компенсация за работу в сверхурочное время; оплата за работу в выходные и праздничные дни; доплата за работу в ночное время, на работах с вредными условиями труда и на тяжелых работах.

Трудовые споры

Работа комиссии по трудовым спорам

Компетенция КТС; порядок работы и решения; гарантии для членов КТС; примерные образцы заявления работника в КТС, протокола заседания КТС.

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание

Соцпакет топ-менеджера

Тот, кто хорошо знаком с творчеством группы The Beatles, наверняка не раз слышал песню под названием Penny Lane. Так называется одна из улиц британского города Ливерпуля, где начинали свое творчество участники группы. В песне поется о простых и в то же время замечательных жителях этой улицы. Поэтому, когда мы решили позвонить в одноименную российскую компанию, сомнений не было — там работают замечательные люди. Мы ведем разговор с генеральным директором компании Penny Lane Consulting Сергеем РАЖЕВЫМ.

Не бесплатное приложение

Рекрутеры находятся на переднем плане общения с теми, кто ищет работу, а значит, кому как не им знать чем те дышат. Конечно, не все кандидаты требовательны к будущему работодателю, тем более если кто-то из них не имеет большого опыта. Но зато хороший специалист, а именно таких стараются найти, знает себе цену, и одной только приличной зарплатой будущему работодателю не отделаться — нужны дополнительные стимулы к работе. Мы ведем беседу с руководителем рекрутинговой компании «Коллекция открытий» Ириной ШАТКОВСКОЙ.

«Неравнодушный» и гибкий социальный пакет

Принято думать, что крупные частные компании не могут сравниться в качестве предоставляемого социального пакета с крупными государственными предприятиями. На самом деле приятно осознавать, что частный бизнес не просто выдает сотруднику набор компенсаций, а тщательно формирует собственную социальную политику, которой гордится по праву. Неравнодушный и гибкий подход к социальному пакету — вот какое резюме можно вывести из беседы с Сергеем РЯБУХИНЫМ, начальником службы управления персоналом, главой администрации Международного автомобильного холдинга «Атлант-М».