№ 9, сентябрь 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Официально

Трудовой кодекс Республики Беларусь: существенные изменения

20 июля 2007 г. Президентом Республики Беларусь подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь». Закон вступает в силу с 26 января 2008 г., за исключением ст. 3 и 4, которые вступили в силу со дня официального опубликования. В статье автором анализируются наиболее значимые изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Беларусь.

Оплата труда

Особенности оплаты труда работников в сельском хозяйстве

В данном материале рассматриваются особенности оплаты труда работников животноводческих комплексов по производству продукции на промышленной основе, оплаты труда на производстве кормов, надбавки за стаж работы работников в сельском хозяйстве, премирования по результатам хозяйственно-финансовой деятельности работников в сельском хозяйстве, оплаты труда руководителей и других руководящих работников, специалистов, служащих и др.

Особенности оплаты труда работников организаций здравоохранения, финансируемых из бюджета

О составе основной заработной платы работников организаций здравоохранения, тарификации врачей, среднего и младшего медицинского персонала, особенностях повышения тарифных окладов, установления надбавок и доплат, порядке премирования и выплаты материальной помощи читайте в материале.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Молодые специалисты

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

К вам пришла проверка

Типичные нарушения законодательства в части оплаты труда работников

В статье рассматриваются типичные нарушения нанимателем законодательства о труде в области оплаты труда: несвоевременная выплата заработной платы, неприменение ЕТС, выплата заработной платы в размере менее установленного законодательством, несоблюдение иных гарантий по оплате труда.

Секреты управления персоналом

Содержание номера

Краткое содержание номера

Просто это часть нашей работы

Мы никогда особо не сомневались во флагмане белорусского (и не только) бизнеса — «Атланте-М». Вот и сейчас получили пример грамотного подхода по, казалось бы, спорному вопросу — сообщать или не сообщать кандидату отрицательный ответ по его кандидатуре на вакансию. Во-первых, сообщать. Во-вторых, если в компании существует четкий стандарт действий, то и споров никаких не возникает. Об этом и многом другом в интервью с Валерией КРАСНЕВСКОЙ, HR-менеджером Международного автомобильного холдинга «Атлант-М».

Отказ — дело щепетильное

Тема этого номера журнала возникла после разговора с одним из HR-ов, в котором он рассказал, что в своей работе ему не нравятся два момента: сообщать сотруднику об увольнении и отказывать кандидату после собеседования. О последнем мы спрашивали всех, с кем общались, в рамках темы, в том числе и Людмилу ЛЕОНОВУ, начальника отдела персонала компании ООО «Чистый свет». Людмила честно призналась, что поначалу осадок оставался, но с опытом пришло осознание того, что есть рынок труда, много вакансий и кандидатов, и у всех есть выбор. И если по каким-то причинам взгляды не совпадают, то такова жизнь или, как говорят французы, — C'est La Vie.