№ 9, сентябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Трудовой договор

Составляем трудовой договор по всем правилам

В статье мы расскажем о том, как правильно составить трудовой договор с учетом специфики конкретной организации, чтобы впоследствии не возникало спорных ситуаций насчет его условий.

Рабочее время

О рабочем времени в октябре 2017 года

Практикум кадровика

Сокращение численности или штата работников: просто о сложном

В продолжение темы мы расскажем, как уведомить работника и профсоюз о предстоящем сокращении, оформить увольнение работника, а также произвести все необходимые в таком случае выплаты.

Профессия

Особенности труда педагогических работников

Сентябрь знаменует собой начало осени, а вместе с ней и нового учебного года. В статье мы расскажем о специфике труда педагогических работников.

Судебная практика

Особенности увольнения за систематическое неисполнение работником без уважительных причин возложенных на него обязанностей

Последствия нарушения порядка оформления пенсий

Зачастую специалисты кадровых служб ошибочно полагают, что сбором и оформлением документов для назначения пенсии в первую очередь должны заниматься сами работники, однако это утверждение неверно. Судебная практика по делам о нарушении пенсионного законодательства свидетельствует о необходимости неукоснительно соблюдать требования правовых норм в этой области.

Частная ситуация

Аутсорсинг: за и против

Что выгоднее для предприятия: трудовой договор или аутсорсинг? Взвесив все «за» и «против», вы наверняка выберете лучший способ оформления нового работника.

Социальная защита

Особенности трудоустройства безработных

Наниматели зачастую неохотно уведомляют органы по труду, занятости и социальной защите о наличии вакансий и еще менее охотно принимают на работу лиц, направленных к ним указанными органами. Вместе с тем при трудоустройстве отдельных категорий безработных наниматели имеют право на частичную компенсацию затрат на оплату труда таких работников.

Делопроизводство

Составляем приказ о приеме на работу без ошибок

При составлении приказа о приеме на работу кадровики нередко допускают ошибки, которые могут повлечь неблагоприятные последствия как для работника, так и для самого нанимателя. В статье рассмотрим правила составления основного распорядительного документа.

Кадровые журналы в организации: что и как заполнять

Как правило, организация самостоятельно устанавливает перечень журналов (книг), а также определяет порядок их ведения. На сайте www.otdelkadrov.by вы сможете скачать и распечатать уже готовые формы кадровых журналов (услуга «Банк документов»). Останется только вписать туда нужные данные.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Что нового?

Обзор разъяснений Минтруда за июль 2017 года

Секреты управления персоналом

Agile и HR

Как HR-у стать Agile (и зачем это нужно)

Если программное обеспечение (далее — ПО) поглотило мир, то Agile поглотил ПО. Созданный для увеличения скорости работы разработчиков ПО, Agile стал базовой методологией в больших и малых компаниях разных отраслей, обеспечивая скачок командной продуктивности.

Agile: шустрый, гибкий, быстрый