№ 5, май 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

О допустимости увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей, в связи с утратой доверия

Распространяются ли на работницу в случае совершения ею виновных действий гарантии, установленные ст. 268 Трудового кодекса Республики Беларусь? Есть ли право у нанимателя уволить такую работницу? Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь Григорий Алексеевич Василевич разъясняет, могут ли данные категории работниц быть уволены по ст. 47 ТК.

Особенности привлечения иностранной рабочей силы в Республику Беларусь

Главный специалист департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь предлагает вашему вниманию материал об особенностях привлечения иностранных граждан на работу в Республику Беларусь. В статье приводятся форма заявления на получение лицензии на осуществление деятельности, связанной с привлечением в Республику Беларусь иностранной рабочей силы; форма карты статистического учета трудящегося-мигранта, въезжающего на работу в Республику Беларусь; форма заявления иностранца о выдаче специального разрешения и форма ходатайства о выдаче иностранному гражданину, временно проживающему на территории Республики Беларусь, специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь.

Правовое регулирование труда несовершеннолетних

Ежегодно десятки тысяч выпускников школ Беларуси трудоустраиваются в различные организации. Многие из них являются несовершеннолетними. Законодательство предусматривает дополнительные гарантии несовершеннолетним и молодежи для их трудоустройства. С просьбой прокомментировать действующее законодательство о труде несовершеннолетних редакция журнала обратилась к заведующему кафедрой правоведения Белорусского государственного экономического университета Георгию Борисовичу Шишко.

Гарантии трудовых прав депутатов местных Советов

В статье рассматриваются правовой статус депутатов местных Советов депутатов, председателя сельского, поселкового, городского (города районного подчинения) исполкома, порядок прекращения полномочий председателя исполнительного комитета и дополнительные гарантии по окончании полномочий по выборной должности.

Отдельные аспекты Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией»

Кто отнесен к субъектам коррупционных правонарушений? Кого следует отнести к лицам, приравненным к государственным должностным лицам? Какие категории работников относятся к государственным служащим? Ответы на эти и многие другие вопросы - в данной статье.

Оплата труда

Новое в оплате труда должностных лиц госорганизаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе

26 марта 2007 г. Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь приняло постановление № 47 «О внесении изменений и дополнений в постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 122 и от 17 февраля 2005 г. № 13». В статье дается комментарий к данному постановлению.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Регулирование трудовых отношений

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Отпуска

Рабочий год и включаемые в него периоды

В статье автор разъясняет понятие «рабочего года» и порядок его исчисления применительно к трудовым отпускам.

Порядок предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными условиями труда

В материале вы можете ознакомиться с порядком предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными условиями труда. Также приводятся списки строительно-монтажных, ремонтно-строительных работ с вредными условиями труда, работ с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений, которые дают право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск.

Очередность предоставления трудовых отпусков в ситуациях, требующих комментария

При проверке соблюдения трудового законодательства в организации инспектор обратил внимание кадровой службы на то, что в графике отпусков указаны не только месяцы, в которых будут предоставлены отпуска, но и даты их предоставления. Это, как посчитал инспектор, противоречит ч. 3 ст. 168 ТК, согласно которой дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем. Правомерно ли такое замечание проверяющего? В статье автор анализирует данную и многие другие практические ситуации, требующие комментария.

Секреты управления персоналом

Содержание номера

Краткое содержание номера

Обучение собственными силами

Мы неоднократно писали в темах, посвященных проблемам обучения, о том, что на дефицитном рынке труда одним из эффективных способов решения проблемы поиска специалистов является построение корпоративной системы обучения. Для этого, например, можно создать в компании небольшой Корпоративный Учебный Центр (КУЦ). Как оказалось, в стране есть компания, которая предоставляет услугу по созданию учебных центров. Мы беседуем с Андреем ГУСАКОВСКИМ, управляющим партнером, сертифицированным консультантом по управлению консультационной компании «Ключевые решения».

Штатный тренер — не массовик-затейник

Анне ИВАНОВОЙ, бизнес-тренеру со стажем, всегда хотелось заниматься чем-то, связанным с приобретением и передачей новых знаний. Она стала проводить тренинги, когда еще не знала, что это так называется. В ее обязанности входил отбор и обучение новых сотрудников, перевод и адаптация учебных материалов и тренингов зарубежных тренеров, организация семинаров и конференций для дилеров компании. Когда она узнала, что есть такая профессия, то была необычайно счастлива!

Тренер: нанять нельзя купить

Мы все слышали о клиентоориентированных концепциях бизнеса: от расхожей фразы «Клиент всегда прав» до сложной системы кайдзен, цель которой — совершенствующееся производство, работающее непрерывно по единичным, индивидуальным заказам. Так или иначе, конкуренция вынуждает бороться за клиента, а когда десятки компаний предлагают похожие продукты и условия, поневоле задумаешься о завоевании и удержании клиента.