№ 2, февраль 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Правовая информация

Правовая информация

Закон Республики Беларусь от 28 декабря 2007 г. № 306-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей”».

Официально

Новое в предоставлении государственных пособий семьям, воспитывающим детей

1 января 2008 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 28 декабря 2007 г., согласно которому изложен в новой редакции Закон Республики Беларусь от 30 октября 1992 г. «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». В данном материале предлагается комментарий к внесенным изменениям и дополнениям в Закон.

Трудовое законодательство

С чего начинается ЧУП

В настоящее время многие индивидуальные предприниматели перерегистрировались или приняли решение о перерегистрации в частные унитарные предприятия. Одним из важных составляющих деятельности вновь зарегистрированного предприятия является организация кадрового учета, о чем автор рассказывает в данной статье.

Совмещение работы с обучением: комментарий к изменениям

Особенности заключения и расторжения трудового договора (контракта) с руководителем

Окончание статьи про особенности заключения и расторжения трудового договора (контракта) с руководителем организации.

Особенности регулирования труда женщин и работников, имеющих семейные обязанности

В данной статье предлагается комментарий к изменениям в гл. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь «Особенности регулирования труда женщин и работников, имеющих семейные обязанности», внесенным Законом Республики Беларусь от 20 июля 2007 г., и в частности, ст. 263 этой главы.

Антидискриминационная практика найма — необходимый элемент репутации работодателя

Важной составляющей репутации работодателя (нанимателя) является соблюдение международных и национальных правовых норм, определяющих правила подбора и трудоустройства персонала, и, прежде всего, это недискриминация и обеспечение равенства. Публикация дискриминационных объявлений о приеме на работу наносит ущерб этой репутации. Например, часто можно встретить объявления с формулировками: «Требуется на работу по вакансии такой-­то мужчина в возрасте 25–35 лет, женщина в возрасте от 28 до 45 лет». Дискриминация в сфере труда может проявляться как в отношении доступа к работе, так и при ее выполнении, а равно увольнении работника...

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Перевод. Перемещение. Отпуска

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Рабочее время

О рабочем времени и времени отдыха работников организаций связи, электроэнергетики и транспорта

Автор комментирует ст. 318 ТК, регулирующую особенно­сти рабочего времени и времени отдыха для отдельных категорий работников организаций связи, электроэнергетики и транспорта.

О рабочем времени в марте и I квартале 2008 года

О рабочем времени в марте и I квартале 2008 года.

Консультации для всех

Вопрос-ответ

Авторы журнала отвечают на наиболее актуальные вопросы читателей, касающиеся приема на работу, оформления штатного расписания, трудовой книжки, наименования должностей (профессий), тарификации, режима рабочего времени и времени отдыха, учета рабочего времени, оплаты труда, отпусков, аттестации, должностных обязанностей, оформления трудовых отношений, труда инвалидов, увольнения и пенсионного обеспечения.

Прекращение трудового договора (увольнение)

Основания прекращения трудового договора

Кандидат юридических наук Е.В. Мотина приводит подробный комментарий оснований прекращения трудового договора, предусмотренных ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Оформление увольнения на основе унифицированных форм

В подсистему «Документация по увольнению с работы» Унифицированной системы организационно-распорядительной документации (УСОРД) включены следующие унифицированные формы...

Секреты управления персоналом

Секреты управления персоналом: краткое содержание

Содержание номера.

Сказка о том, как Иван Дурак опоздал на работу

Однажды утром Иван Дурак, собираясь на работу, начал чистить ботинки. Надо сказать, что делал Иван все на совесть, и поэтому нечаянно выдавил весь тюбик с кремом для обуви. И пока он засовывал крем обратно, не заметил, как пролетело время. Когда Иван пришел в себя, то понял, что опаздывает на работу на 20 минут. А работал Иван ни где-нибудь, а в известнейшей компании «Баба Яга корпорейшен», которая славилась высокой зарплатой и жесткими требованиями к сотрудникам. А это значило, что из ивановской сказочной зарплаты не только вычтут по 10 у.е. за каждую минуту опоздания, но отправят еще и на поиски какой-нибудь новой метлы.

Хронические дедлайнеры

Стивен БЕРГЛАС — человек c весьма странными для гражданина США пристрастиями. Например, виски он предпочитают водку, любит русский балет, точнее русских балерин, а неэффективных сотрудников предлагает отправлять в ГУЛАГ. Вероятно, эти пристрастия проявились из-за белорусских корней. Однако решение пообщаться с ним возникло не потому, что его прадедушка, возможно, был белорусом (скорее всего Стивен большой шутник), а потому, что он известный американский практикующий психолог, экзекьютив-коуч, автор нескольких книг. А самое главное — он согласился высказать свое экспертное мнение по проблеме злоупотребления временем (Time Abuse).