№ 6, июнь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Официально

Изменения в законодательстве в области охраны труда

Статья посвящена обсуждению проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об охране труда».

Трудовое законодательство

Алгоритм кадровых действий при установлении режима коммерческой тайны

В этом году был принят Закон Республики Беларусь «О коммерческой тайне». Вашему вниманию автором представлен поэтапный алгоритм кадровых действий при установлении режима коммерческой тайны.

Броня для приема на работу отдельных категорий граждан

Довольно часто организации сталкиваются с проблемой необходимости трудоустройства отдельных категорий граждан, для приема на работу которых в соответствии с действующим законодательством может быть установлена броня. В настоящей статье рассматриваются вопросы о том, что представляет собой правовой институт установления брони для приема на работу, насколько обязательно для организаций установление у себя брони, какая ответственность и за какие именно правонарушения предусмотрена в рассматриваемой сфере, а также другие вопросы, касающиеся данной темы.

Квалификационные требования к кадровому работнику

В современных условиях, когда нанимателями уделяется огромное внимание вопросам эффективного ведения коммерческой деятельности, от кадровиков требуют гораздо большего. Какие квалификационные требования необходимо предъявлять к кадровому работнику для достижения наилучших результатов в деятельности организации? Ответ вы найдете в данной статье.

Взыскание при увольнении за обучение работника

В случае нарушения условий договора, когда работник не отработал на предприятии установленный договором срок, он обязан возместить нанимателю расходы на обучение. Взысканию подлежат расходы, затраченные нанимателем непосредственно на обучение работника, т.е. суммы, перечисленные учреждению образования.

Отдельные вопросы регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Трудовое законодательство

На вопросы, поступившие в редакцию, ответила юрист Анна Петровна Чичина.

Практикум кадровика

Как собрать беспроигрышные доказательства в случае увольнения работника в связи с утратой к нему доверия

Расторжение трудового договора в связи с утратой доверия в соответствии с п. 2 ст. 47 Трудового кодекса Республики Беларусь считается одним из самых конфликтных оснований увольнения. Нанимателю важно соблюсти законность самой процедуры увольнения по указанному основанию. Как это сделать? В данной статье вы найдете подробный ответ.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в июле 2013 года

Обсуждаем вопрос

Дополнительный свободный от работы день в неделю

В данной статье авторы ответят на вопросы наших читателей, касающиеся предоставления дополнительного свободного от работы дня в неделю.

Обучение

Проверь себя!

Видеолинии

Охрана труда на предприятии

Секреты управления персоналом

HR Generations