№ 4, апрель 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Рабочее время

О рабочем времени в мае 2019 года

Практикум кадровика

Персональные данные работника: актуальные вопросы кадровиков

Наниматель, получая информацию о своем работнике, берет на себя обязанность по ее защите, хранению и соблюдению конфиденциальности. В статье ответим на актуальные вопросы кадровиков, касающиеся работы с персональными данными работников.

Выдача справки о месте работы как административная процедура

До сих пор нет единого мнения о том, является ли выдача справки о месте работы, службы и занимаемой должности (далее — справка о месте работы) административной процедурой, к которой применяются нормы Закона Республики Беларусь от 28.10.2008 № 433-З «Об основах административных процедур», или все же это сфера применения норм трудового законодательства. В статье предложен алгоритм выдачи такой справки. Он поможет избежать нарушения законодательства об административных процедурах, за что предусмотрена ответственность согласно ст. 9.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Профессия

3 заблуждения о дополнительной работе врачей

В бюджетных организациях здравоохранения врачам нередко поручают дополнительную работу. При этом некоторые нормы законодательства, регулирующие такую работу, зачастую трактуются неверно. В статье развеем несколько заблуждений, которые касаются дополнительной работы врачей.

Особенности труда работников сельскохозяйственных организаций

Выполнение работ в сельском хозяйстве имеет свою специфику ввиду необходимости увеличения рабочего дня в период посевных или уборочных работ, применения в работе специального оборудования и машин, удобрений и т.п. В статье рассмотрим порядок учета рабочего времени для работников организаций сельского хозяйства, а также особенности оплаты и охраны труда работников таких организаций.

Судебная практика

Судебные споры о прекращении трудового договора по соглашению сторон

Правильное и единообразное применение законодательства о труде при увольнении работников по соглашению сторон гарантирует взаимное соблюдение прав и обязанностей работников и нанимателей, способствует защите их трудовых прав и свобод. В связи с этим исследование судебной практики, связанной с применением п. 1 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (ст. 37 ТК), представляет особую актуальность и практическую значимость.

Делопроизводство

Передача дел по личному составу в архив организации

Передача дел в архив организации осуществляется согласно описям дел структурных подразделений в соответствии с утвержденным в организации графиком. В статье рассмотрим порядок и правила передачи дел по личному составу в архив организации.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Расторжение трудового договора

Увольнение работников при ликвидации организации: коротко о важном

Ликвидация организации ведет к полному прекращению ее деятельности. Вследствие этого трудовые договоры с сотрудниками расторгаются. Что должен знать наниматель при прекращении трудовых отношений с работниками при ликвидации организации, расскажем в статье.

Обсуждаем вопрос

Кто в организации отвечает за охрану труда?

Кто в организации должен заниматься вопросами охраны труда? Что грозит нанимателю и другим должностным лицам за нарушение правил охраны труда?

Законодательство о труде

10 ошибок нанимателя при установлении предварительного испытания

Законодательство о труде предусматривает возможность заключения трудового договора с предварительным испытанием. В этом, безусловно, есть плюсы для обеих сторон трудовых отношений: в ходе предварительного испытания наниматель может оценить профессиональные качества работника, а работник — условия труда, созданные в организации, что поможет каждой из сторон принять взвешенное решение о продолжении либо прекращении трудовых отношений. Однако, как показывает практика, эта кадровая процедура редко обходится без ошибок. Самые распространенные разберем в статье.

Секреты управления персоналом

Охотники за привидениями

«Сложные» кандидаты раздражают

Заместитель генерального директора по персоналу ОАО «Центроэнергомонтаж» Людмила ЛЕОНОВА вместе со специалистом по подбору персонала Анастасией АВДЕЙ рассказали о своем опыте работы с кандидатами-«привидениями». Они считают, что исчезновений кандидатов на рабочие вакансии не избежать, а современная молодежь относится к работе и в целом к жизни легко, о чем работодателям следует помнить.